Лидеры продаж

Статьи > Все про двери

Двери являются механическим звеном, предназначенным для отделения одного внутреннего помещения от другого или внутреннего пространства сооружения от улицы. Конструкция дверей включает такие элементы, как полотно, коробку и наличники, петли, замок и фурнитуру.

В зависимости от того способа, которым двери открываются, различают несколько принципиально разных моделей. Классическая распашная дверь может вращаться влево или вправо, а, имея две створки, сразу в обе стороны. Откатный механизм позволяет просто двигать дверное полотно в сторону, а раздвижная конструкция предполагает, что две створки разъезжаются в стороны. Устройство качающейся двери позволяет дверному полотну, состоящему из двух створок, свободно вращаться вокруг вертикальной оси.

Дверные полотна имеют существенные отличия в зависимости от компонентов и технологии их производства.

Для изготовления деревянных дверей используется натуральная древесина как хвойных, так и лиственных пород. В процессе изготовления полотна отдельные филенки скрепляют горизонтальными и вертикальными рейками, а затем окантовываются планками. Для изготовления деревянных дверей используют продольно-фрезерные линии и торцовочные станки.

Стеклянная дверь представляет собой деревянную, алюминиевую, стальную или поливинилхлоридную раму со вставленным в нее каленым, огнеупорным или пуленепробиваемым стеклом. Частично остекленным считается дверное полотно, застекление которого не превышает 25% всей площади. Высокой популярностью пользуются как абсолютно прозрачные стеклянные двери, так и витражные, имеющие высокую эстетическую ценность.

Из мебельного щита, фанеры, плиты ДСП или МДФ производят такие варианты дверных полотен, как шпонированные, кашированные или ламинированные. Шпонированное дверное полотно облицовывается натуральным шпоном, изготовленным из древесины ценных и редких пород. В процессе производства ламинированного или кашированного полотна используется металлическая или виниловая рама, на которую особым способом приклеиваются древесные материалы.

Стальные двери представляют собой алюминиевый или древесный сердечник, с обеих сторон обшитый листами конструкционной стали повышенной прочности. Технология производства алюминиевого дверного полотна аналогична технологии изготовления стальных деверей, только вместо наполнителя чаще всего используется поливинилхлорид. Высокой популярностью пользуются двери из ПВХ, нижняя часть и рама которых представляет собой сэндвич-панель из полимеров, а верхняя является стеклопакетом или каленого, а то и пуленепробиваемого стекла.

Достоинства и недостатки каждого отдельного вида дверного полотна определяются качествами материала, из которого оно изготовлено. Металлические и полихлорвиниловые двери отличаются высокой устойчивостью к погодным условиям, к перепадам температуры и влажности. Высокими декоративными свойствами обладают филенчатые дверные полотна, изготовленные из редких и дорогих пород древесины, к тому же все деревянные двери отличаются высокой степенью экологической безопасности.

Стальные и алюминиевые двери не горят, но могут сильно нагреваться при соприкосновении с открытым огнем, дверные полотна из ПВХ тлеют и способны выделять токсичные продукты, шпонированные двери легко воспламеняются и горят с выделением вредных химических веществ, а ламинированные и кашированные – еще и едкого дыма. Высокой устойчивостью к огню обладают древесина дуба, обработанная антипиреном.

Новости и Акции

28 апреля 2014
Открытие сайта!
Стараясь идти в ногу со временем, мы открыли сайт со своим каталогом товаров. Здесь ...